G20 dell’agricoltura a Firenze: grande successo per la Copagri

Spread the love

Nelle giornate comprese tra giovedì 16 e sabato 18 settembre, in occasione del G20 dell’agricoltura svolto nella città d’arte di Firenze, la Copagri ha avuto modo di dare una nuova voce ai produttori e alle aziende agricole nazionali.

Anche soprattutto grazie al progetto “NATURA IN TAVOLA”, promosso dalla Copagri Lazio, se i cittadini fiorentini oltre che le varie figure istituzionali presenti hanno potuto assaporare i prodotti delle aziende agricole Laziali, fornendo degustazioni gratuite che hanno raccolto un immediato successo non solo per l’afflusso che hanno caratterizzato le tre giornate di presenza in Piazza della Repubblica ma anche per la sinergia che lega le aziende agricole di tutto il nostro stivale che hanno fornito i prodotti presenti allo stand di Copagri nel corso di queste giornate, dimostrando con forza, anche in vista di una ripresa dalla pandemia di coronavirus, le eccellenze agroalimentari nazionali e le peculiarità e sfumature dei prodotti e delle aziende delle nostre regioni.

Prodotti tipici e di qualità, cultura ed etica” lo slogan esposto nel capoluogo Toscano per promuovere il progetto “NATURA IN TAVOLA” che, dopo gli eventi e le degustazioni di Frosinone, Pastena, Collepardo e Ventotene ha trovato il suo spazio anche a Firenze in occasione del G20 sull’agricoltura, iniziativa che prevede anche una piattaforma E-Commerce ( www.naturaintavola.org ) oltre che store fisici, bistrot e punti vendita nel Lazio, con la possibilità di accedere ai prodotti tipici delle nostre aziende anche direttamente a casa per degustare e assaporare le eccellenze autoctone della nostra regione.

Ne parliamo con Fabrizio Neglia, Presidente di Copagri Frosinone-Latina, cogliendo la possibilità per ringraziarlo dell’enorme lavoro svolto al timone del progetto che ha permesso ai produttori locali di avere una nuova voce in capitolo per quanto riguarda le peculiarità agroalimentari del territorio in Italia e nel mondo, fornendo nuovi spazi di interpretazione e di applicazione di quelle che sono le figure che operano nel settore agricolo e della produzione.